Dicas Guido

15 de Dezembro de 2014

Receita de Arroz à Grega para deixar sua ceia de natal ainda mais gostosa

Por: Lojas Guido

Com a chegada do Natal os cozinheiros e cozinheiras de plantão já vão se preparando para surpreender toda a família na hora da ceia, e para deixar esse evento ainda mais gostoso a Guido sugere essa receita para incrementar a sua ceia.

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho picados

- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

- 1 cenoura em cubos pequenos

- 1/2 pimentão vermelho picado

- 1 xícara (chá) de tender assado e picado

- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

-  1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

- 4 1/2 xícaras (chá) de água morna

- Sal a gosto

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 xícara (chá) de maionese

- Óleo para untar

- Uvas passas pretas, nozes e salsinha para decorar


Modo de preparo

- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.

- Adicione o arroz e frite por 3 minutos.

- Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por 3 minutos.

- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.

- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.

- Desligue o fogo, deixe amornar e misture as nozes e a maionese.

- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.

- Desenforme sobre uma travessa, decore com uvas passas, nozes e salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tags: Reiceitas , Natal , Arroz

Gostou desta dica? então comente
Nome
E-mail
Seu comentário

Aqui você vai encontrar dicas práticas para cuidar da sua casa com todo amor e carinho que ela merece!

Entre em contato
Esc. Central: Rua do Comércio, 155,
Centro - Maceió - Alagoas
CEP: 57020-320
Trabalhe Conosco Duvida frequentes