Dicas Guido

29 de Julho de 2014

Faça você mesmo: caldo de legumes caseiro

Por: Lojas Guido

Para você fugir dos produtos industrializados e de quebra ainda economizar com o super mercado, preparamos uma dica que vai lhe ensinar a preparar um caldo de legumes caseiro. A receita é ideal para quem quer fugir da alta quantidade de sódio encontrada na maioria dos caldos fabricados, o que é um verdadeiro veneno para quem sofre com pressão alta.

Confira abaixo:

Você vai precisar de:

- 1 cebola grande cortada em pedaços

- 5 ou 6 cravos da índia

- 1 folha de louro

- 5 dentes de alho

- 2 talos de salsão (ou aipo) picados

- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

- Algumas folhinhas de alecrim

- 1 unidade de alho poró cortado em pedaços.

- Talos de salsinha

- Alguns grãos de pimenta do reino

- 2 litros de água

Modo de preparo:

Para preparar, pegue uma panela (suficiente para todos os ingredientes mais a água) e coloque a cebola cortada, os cravos da índia, a folha de louro, os dentes de alho descascados, os talos de salsão picados, as cenouras descascadas e cortadas, as folhinhas de alecrim, o alho poró picado, os talos de salsinha e por fim adicione cerca de dois litros de água.

Leve ao fogo médio por cerca de uma hora ou uma hora e meia. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Depois, basta coar bem o caldo e guardar em recipientes para usar posteriormente.  Você pode congelar em forminhas de gelo. O ideal é manter o caldo congelado, pois assim ele irá durar mais tempo. Descongele somente a quantidade necessária para uso e somente na hora em que for usar.

Você pode utilizar o caldo de legumes caseiro para preparar risotos, sopas, ensopados e tudo mais que inventar.

Tags: caldo , legumes , caseiro

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