Dicas Guido

08 de Julho de 2014

Culinária da Copa: aprenda a receita do tradicional pão alemão Pretzel

Por: Lojas Guido

O Brasil chegou às semifinais com um país adversário rico em cultura e dono de uma culinária muito autêntica e tradicional. Estamos falando da temida Alemanha. Apesar de algumas coisas em comum com os brasileiros, como a paixão pela cerveja, sua cozinha difere um pouco do que estamos acostumados. Aproveitamos a Copa para trazer um pouquinho da culinária alemã pra você através da receita do Pretzel, um tradicional pão alemão salgado e em forma de nó.

Confira abaixo a receita simples e prática desse prato que pode ser servido como um aperitivo antes da partida:

Ingredientes

Sal grosso a gosto

Manteiga para untar

3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

2½ xícaras (chá) de água morna

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1½ xícara (chá) de água

1½ tablete de fermento biológico

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara (chá) de água. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa até que se desprenda das mãos. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.

2. Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

3. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.

4. Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.

5. Dê forma às cobrinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem. Despeje a mistura num prato fundo.

6. Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

8. Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe os pretzel com sal grosso.

Consulta:www.ursulamueller.blogspot.com.br

Lojas Guido. Apaixonados pela sua casa!

Tags: Culinária , Copa , receita , pão , alemão , Pretzel

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